您的位置: 首页 >博雅学子>三仪式五节日> 详细内容

三仪式五节日

2019年二实小开学第一课,唱响《我和我的祖国》

来源: 发布时间:2020-09-02 15:25:41 浏览次数: 【字体:
9月1日迎来新学年,乳山市第二实验小学“开学第一课”积极开展爱国主义教育活动,激励学生不忘初心,用实际行动当好新时代的追梦人。市人大主任姜翠萍、副主任高翠玲,教育和体育局副局长李森林共同参加了开学第一课活动。

上午8点,二实小操场上,一堂特殊的“开学第一课”正在此举行。2000余名师生齐聚于此,参加升国旗仪式、聆听爱国教育故事、教师进行宣誓,共同唱响“我和我的祖国”。  


铿锵有力的鼓点,奏响新学期的步伐,今天我们欢聚在这里共同开启新学期第一课。



与五星红旗紧紧相连的高光时刻,让“我为祖国骄傲”成为无数孩子铭记在心的信念。


校长寄语


同学们,结束了一个漫长的暑假,又迎来了一个崭新的学年。升入了一个新的年级,意味着你成长路上又跨出一大步,意味着你在各方面都与以往有显著不同,原来做的好的方面,现在要求更好,原来做的不够好的地方,现在要努力做好 ,希望每个同学都能做最优秀的自己......


《五星红旗,我为你自豪》

迎着晨曦,我们推开了新学年的大门。

学业是新的,生活是新的,我们的使命却是始终如一的。

每当五星红旗猎猎飘扬,

每当雄壮国歌铿锵奏响,

每当闪耀国徽绽放光芒……

无限的光荣感、归属感、幸福感,就会在每一个中国人的心底,涌起。

师德宣誓


坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚守廉洁自律,规范从教行为,牢记“四有好教师标准,做好学生的领路人。



共同唱响《我和我的祖国》献礼祖国70周岁!



新的学年,新的希冀,希望大家怀揣梦想,胸怀大志,让我们携手并肩,用爱心和智慧书写博雅二小新的光荣与梦想,为乳山的教育事业添上浓墨重彩的华章。



终审:二小超管
分享到:
【打印正文】