您的位置: 首页 >博雅新闻>校园动态> 详细内容

校园动态

集体攻关 共研共享——威海市小学道德与法治集体备课研讨活动在二实小开展

来源:原创 发布时间:2021-04-19 14:48:26 浏览次数: 【字体:

为了进一步帮助教师理解、把握道德与法治教材,发挥骨干教师模范带头、辐射引领作用,整体提高道德与法治学科课堂教学效果,提升思政教师的道法课堂育人理念。414-15日,威海市小学道德与法治四年级下册集体备课研讨活动在乳山市第二实验小学举行,威海市小学道德与法治教研员王贤主任,各市区教研员,各市区骨干教师通过线上、线下相结合的方式参加了活动。

此次集体备课活动分两部分内容:一是各市区团队针对四年级下册《道德与法治》各单元课程纲要解析以及课例设计分享;二是观摩公开课。

本次活动与以往教研活动截然不同,本次采用了集体备课研讨的模式,充分发挥团队的力量,融集体智慧,齐心协力把目标分解,将教材切开,分层、分角度细致剖析,围绕教学评一致性,以学生为主体,选生动案例,学生乐于学,勤于思,在探究的过程中学习成长。

通过观看各市区骨干教师的课例展示,使与会教师对课程设计形式、理念输入方式、情景呈现样式等有了更深的理解和领悟。全面更新的思政课模式已然从单一走向了多元,一种全员思政、全时思政、全科思政的理念正以燎原之势在全体思政老师的心中迅速蔓延。

本次活动不仅是一个交流的平台,更是道法老师们巩固认知、提升思想的平台。虽然活动已经结束,但是我们关于思政教学的研讨还在继续。

5cc49a8a766f4a71b608497c1341b9d9.jpg

2aca31cf67de4129984a032178543964.jpg

14de5a8666df4739869cb51115a95d39.jpg



 


终审:二实小刘梅珍
分享到:
【打印正文】