您的位置: 首页 >博雅新闻>校园动态> 详细内容

校园动态

学史力行 博雅同行 教育问道 ——博雅联盟教育论坛第三季

来源:原创 发布时间:2021-04-19 14:25:53 浏览次数: 【字体:

为了共同的博雅教育梦想,乳山市第二实验小学和日照市五莲实验小学、潍坊市锦绣学校于2018年不远千里牵手成立了博雅教育联盟,三方通过线上、线下多种方式倾囊相助,打开校际合作教育共同体的新篇章。正值学党史 悟思想 办实事 开新局如火如荼的时期,三校再次身体力行,进行了面对面的交流,开启了博雅教育探讨的第三季活动。

416日上午,阳光明媚、春暖花开,日照五莲实验小学、潍坊锦绣学校不远千里来到乳山市第二实验小学交流学习。于莉校长携领导班子成员接待陪同了兄弟学校人员,并精心安排了此次参观学习活动。

首先,兄弟学校领导、老师在于莉校长的带领和领导班子成员的陪同下,参观了学校的校容校貌。参观过程中,各位老师对博雅二小的发展和变化称赞有加。随后,于莉校长又引领客人观看了博雅二小学子的特色活动展示。“课前三分钟”“博雅学子讲坛”“小老师讲题”“英语课本剧”等活动的开展获得客人的赞赏。

校际合作是教育均衡发展的新策略,其重要特征为教育资源的流动与共享。本次三方联盟校的论坛主题是深度学习及其学习效益探索。博雅二小的老师和远道而来的教师朋友一起分语数英三组执教和聆听了七节示范课。课后,兄弟学校的各学科老师又一起开诚布公地评课及交流,探讨各个学校在各个学科的教学研究的新方向、新思路,针对深度教学进行了思想上的交流碰撞。听课的同时,相关领导们分头分组交流管理和教学业务上的经验和做法,为各自学校的更好发展探经取宝。

    本次校际联盟合作活动不仅给三所学校提供了一个展示和学习的平台,更增进了兄弟学校间的相互了解,增进了友谊。博雅教育联盟各校纷纷表示将以此次活动为契机,继续加强合作,互通有无,学习老一辈教育家们开拓进取的精神,围绕教育可持续性发展做实事、开新局,共创新时代教育的辉煌明天。

d6b08ce6c1834c1eae949b564ae839a8.jpg

1d0a88b60734405a8b945d77633e665a.jpg

52022647c7a34f7388e9effa421047eb.jpg




终审:二实小刘梅珍
分享到:
【打印正文】