您的位置: 首页 >博雅新闻>校园动态> 详细内容

校园动态

鉴往知来担使命,回望党史悟初心——第二实验小学举行党史教育报告会

来源:原创 发布时间:2021-04-12 10:41:11 浏览次数: 【字体:

为引领全校教师、学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进学校党史学习教育,4月11日上午,学校邀请中共乳山市委党校任刚主任来校作《从“东亚病夫”到民族复兴——百年大党的历史和时代使命》党史教育报告会。会议由党委书记于莉主持,全体教师、退休党员及学生代表聆听了报告会。

任刚主任的报告分两大部分:1、百年屈辱历史:落后就要挨打!2、民族复兴的希望:中国共产党为什么能?任主任围绕党的百年奋斗历程,以丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言,深入阐述了中国共产党的创建与初心使命、民族复兴与道路探索、指导思想的继往开来。报告理论联系实际,深入浅出,旁征博引,是一堂内容丰富、脉络清晰、体系完整、生动翔实的党史课。让我们对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史有了更为深入的理解,对历史规律性和历史必然性有了更为深刻的认识,有利于我们从历史中汲取经验和智慧,增强开拓前进的信心和力量,更好地战胜前进征程上的困难和挑战。

本次党史学习教育,让与会人员深切地感受到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。全体教师纷纷表示要以这次报告会为契机,进一步坚定理想信念,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,把党史学习教育成效转化为脚踏实地、立德树人,推动学校博雅教育特色的蓬勃发展。

886e1fab2c184af6b49f8b45edd3ae5e.jpg

6a16d583a63447d3b4317bd9973eb271.jpg

a2a3a6f80c7d4e92a054e027611a3362.jpg


终审:二实小刘梅珍
分享到:
【打印正文】