您的位置: 首页 >博雅新闻>校园动态> 详细内容

校园动态

乳山市第二实验小学举行小学教科研骨干培训活动

来源:原创 发布时间:2021-03-25 16:09:35 浏览次数: 【字体:

3月25日上午,乳山市第二实验小学举行了小学教科研骨干培训活动。会议由兰頵主任主持,二小全体教科研骨干参加了会议。会议进行了四方面内容:一 是布置国家级教学成果奖推广单位的系列工作要求,二是布置威海市十四五课题申报,三是部署课题中期检查评比,四是强调教科研考核的具体要求,五是培训中期报告撰写。

2021年是“十四五”的开局之年,博雅二小聚焦学科建设,着力打造国家课程品质提升,就需要进一步提高教师们教学研究的能力和科学研究的素养。本学期,学校鼓励所有教科研骨干老师积极参与“中期报告”的撰写,并积极申报威海市“十四五”课题。

为了能更好的指导教师撰写中期报告,兰主任专门进行讲座,通过列举实例,让老师明白如何开展课题前期开展的主要研究工作,怎么准备课题前期的阶段性研究成果,怎么理清课题研究过程中遇到的问题与困惑,如何书写课题研究的下一步思路与打算等。

最后兰主任强调了本学年教科研考核的具体要求,鼓励老师踊跃参加教科研研究。

思广则研活,研活则能深。提升教师的教育理论水平和教研能力,是为我们教师更新教育观念,转变教育思想,最终改进教学行为所播下的一颗创新思辨的种子。我们期待,通过此次教科研培训活动,会进一步推动二小教师队素质的整体提升,让做教学科研研究成为校园里一道靓丽的风景。


b1322c15d84040549838cd1b9b823adb.jpg

a51ef79d1e884967af4435560c28cbe4.jpg

dc813b2362fe4b9ab8844149592ceaa1.jpg

终审:二实小刘梅珍
分享到:
【打印正文】